terça-feira, 26 de novembro de 2013

Biscoito de Banana, aveia e chocolate meio amargo.

Adoro fazer esses biscoitinhos (cookies) e meu filho adora comprar! Como eles são sempre caros e nada saudáveis, eu prefiro fazer em casa. Tenho uma receita simples e muito boa para saúde.

Os ingredientes são:


  • 3 bananas maduras
  • 2 copos de farinha de trigo (pode ser integral)
  • 2 copos de aveia
  • 1 copo de açúcar (se preferir mais docinho, pode colocar mais)
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 ovo
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de fermento em pó


Primeiro bato as bananas, com o ovo, o açúcar e a manteiga no liquidificador. Bato bem para não ficar nenhum pedacinho de banana e sair completamente aquele cheiro do ovo. Essa mistura fica bem ralinha.


Depois misturo com a farinha de trigo e aveia. Tem que misturar bem, para não ficar nenhuma pelota de farinha, muito desagradável na hora de comer. A massa fica com a consistência fica mais grossinha, para não esparramar na fôrma.


Fica parecendo um mingau grosso, de aveia e banana. Pode parecer meio grudento, mas acredite, vai dar certo! 
Como eu expus na lista dos ingredientes, não coloco muito açúcar, pois a banana já é docinha. Porém tem pessoas que gostam de bem doce, então se você for uma pessoa assim, deve colocar mais açúcar, ou açúcar mascavo.




Então vem a parte mais chata e dolorosa... Picar o chocolate! Eu acho chato mesmo e doloroso porque a vontade é de comer não de picar... Aí eu vou picando e comendo, comendo e picando... hahaha Não se preocupe com o tamanho. Claro que se você colocar muito grande vai ficar estranho, mas não tem que ser tão pequeno também...


Gosto muito desse da Arcor, ele tem 55% cacau e é bem cremosinho. A Arcor está fazendo chocolates deliciosos e baratos. Espero mesmo que ela continue aumentando a qualidade sem aumentar o preço! Sei que vende gotas de chocolate para esse tipo de receita em lojas especializadas, mas o gosto não fica igual. Talvez pela qualidade ou pelo tamanho, já que não pico tão pequeno... Enfim, eu prefiro fazer assim, fica delicioso.


Voltando a receita, misture o chocolate picado delicadamente na massa, e coloque em uma assadeira enfarinhada, ou em papel manteiga.
Eu que não sou nada perfeita coloco logo de qualquer jeito, mas é bom também colocar em menores quantidades, pois além de ficar mais bonito, rende mais.


Coloque para assar até ficar moreninho. Isso deve dar uns 30 minutos em forno a 200°C.


Ótimo para as crianças levarem de merenda, para você levar de merenda ou para servir com um chazinho para as amigas.


Podem acreditar; essa foto eu tirei assim que saiu do forno, e a mão que aparece aí é a do meu marido já pegando um. Quando está quentinho o chocolate fica molinho e o gostinho de banana... humm... eles adoram!!

E é muito saudável, vejam só:
  • A banana regula o intestino, aumenta a sensação de saciedade e combate a depressão.
  • A aveia tem substâncias remineralizantes, diurética, tonificante, digestiva, e que equilibram o sistema nervoso e combate o colesterol.
  • O chocolate tem antioxidante, faz bem ao coração, estimular o sistema nervoso central, o sistema respiratório e os músculos cardíacos pois possui teobromina que é uma substância com ação semelhante à cafeína e dá sensação de bem estar pois ajuda a libertar o hormônio serotonina.

Essas informações eu vi no site Tua Saúde.

Bom demais né! Agora é só saborear!

bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário