Fazer lasanha dá uma trabalheira... Tem que cozinhar a massa, dar choque térmico na massa, fazer o molho, montar a lasanha... Já cansei.
Mas para facilitar um pouco, descobri essa massa "direto ao forno" da Santa Amália, que é muito prática de fazer.
Você monta a lasanha com a massa crua mesmo, só tirar da embalagem e montar a lasanha. Muito simples.
Eu usei poucos ingredientes e fiz uma lasanha para dez pessoas, então além de prática é barata.. Tudo que eu preciso!!
O segredo de preparo dessa massa é o molho. Você tem que "afogar" a lasanha em um molho mais ralinho, mais aguado, mas não menos saboroso. Assim a massa cozinha no próprio molho. Eu usei também papel alumínio para deixar a massa cozinhar um pouco sem secar muito; mas lembre-se que se for usar papel alumínio você só pode colocar o queijo para gratinar depois, senão ele gruda no papel... Experiencia própria rsrsrs...
Para fazer o molho usei esse da D'ajuda, que eu gosto e é baratinho. Aliás os molhos baratinhos estão me surpreendendo.
Então fiz um molho de tomate mais ralinho, montei a lasanha com queijo e presunto e por cima coloquei uma camadinha de molho branco salpicada de queijo para gratinar.
Ficou muito bom! Mas não tenho fotos... :(
Domingão, a família toda reunida, aquela agitação, esqueci completamente, me desculpem!!
Mas juro que ficou bom.. rsrsrs
bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário